アレンジレシピ

離乳食にもオススメ! コーンクリームうどん

2018年8月6日


調理時間5分の簡単レシピ!
余ったうどんががあったら、ぜひ試してみてください♬

材料

牛乳:150cc
「マタニティスープ」とうもろこしと豆乳のポタージュ:1袋
うどん:1玉
醤油:小1

作り方

①鍋に牛乳を沸かして、「マタニティスープ」を溶かします。
②茹でたうどんをいれてからめたら、醤油を垂らして盛り付ければ出来上がり!

ポイント!

ママが食べるならチーズを入れると、さらに美味しくなるかも♪
離乳食なら玉ねぎとにんじんのみじん切りを炒めて、作ってみるのもオススメ!
牛乳入れると焦げやすいので気をつけて。

ベジタルおすすめ商品

PAGE TOP