味付け不要でとっても簡単!
市販のトマト缶より扱いやすくてオススメです。
パスタ:160g程度
「マタニティスープ」生姜トマトスープ:2袋
牛乳:大さじ2〜3(お好みで)
とろけるチーズ(スライス):2枚ぶん(お好みで) ※パルメザンチーズでもOK!
①鍋にお湯を沸かし、パスタを表示どおりに茹でます。
②茹であがったパスタをフライパン移し、茹で汁を80ccくらい加えます。
③「マタニティスープ」を加えてダマがなくなるようによく混ぜます。
④牛乳、とろけるチーズを加えて再び火にかけ、さっと和えて、チーズが溶けたら出来上がり!
⑤お皿に盛って、ドライパセリやドライバジルをふりかけると美味しさ×2です!
残す茹で汁、加える牛乳の量は、お好み目分量で大丈夫です。
濃そうだったらお湯か牛乳を足して調整してみてください!