野菜もキノコも入った、具だくさんのスープ。
ベーグルやパンも一緒に入れれば、おなかも満足な一品に♪
調理時間 10分
「マタニティスープ」ほうれん草とじゃがいものポタージュ:2袋
ベーコン:20g
玉ねぎ:20g
しめじ:40g
水:240ml
① ベーコンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分けます。
② 鍋に少量のサラダ油を熱し、ベーコン・玉ねぎ・しめじを入れて少し炒め、水を加えて少し煮ます。
③ 「マタニティスープ」を加えて15秒ほどよく混ぜれば出来上がり。
人参やじゃがいも、ブロッコリーなどの具材を入れると、さらに見た目も栄養価もアップします。
ベーグルやパンをスープに浸しながら食べるのもオススメ!